Медики назвали неожиданный вред овсянки

Волгоградская правда
Несмотря на большую пользу овсяной каши, даже этот продукт может быть опасным для здоровья.

Диетологи напоминают, что добавление сахара, подсластителей, варенья и шоколада не делает овсянку полезнее. Общая питательная ценность продукта снижается, а количество калорий, напротив, растет.

При этом медики советуют не ограничиваться таким видом завтрака каждый день, поскольку это приводит к истощению организма и недостаточному поступлению других ценных веществ и витаминов.

Кроме того, овсянка дает ощущение сытости, поэтому в течение дня дольше не хочется есть. В итоге человек может потреблять меньше калорий, чем нужно для поддержания нормального уровня мышечной массы.

Также специалисты предупреждают, что богатая клетчаткой овсянка может стать причиной вздутия, особенно при чрезмерном потреблении, пишет «МедикФорум».

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий