
По словам специалистов, в масле какао содержатся жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также фитостеролы, которые снижают уровень вредного холестерина в крови.
Кроме того, в этом продукте есть – флавоноиды, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и стеариновая кислота. Эти сильнодействующие антиоксидантные соединения помогают защитить организм от окислительного стресса, а также укрепить иммунную систему и поддержать здоровье сердца и сосудов.
Если употреблять масло какао в умеренных количествах, оно способствует снижению риска инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Масло какао благотворно воздействует на кожу, питая и увлажняя ее. Поэтому такое масло можно применять не только внутрь, но и снаружи.
Если вы хотите сократить потребление шоколада и сладостей, попробуйте добавить в рацион масло какао – благодаря сливочному вкусу, оно снижает потребность в десертах, пишет «МедикФорум».
Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях
нет
Добавить комментарий