Медики назвали продукт, который препятствует образованию тромбов

Волгоградская правда
Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург заявили, что образованию тромбов препятствует рыба.

В эфире федерального телеканала эксперты подчеркнули, что в ней есть омега-3 жирные кислоты, которые снижают воспалительный процесс. Они рассказали, что в морской рыбе содержится больше омеги-3, чем в речной, также в ней есть витамин D.

Как сообщает РИА «Новости», при этом в речной рыбе есть витамин В, фолиевая кислота и группа витаминов, которые отвечают за регулирование холестерина и уменьшение риска образования тромбов.

По словам экспертов, прием рыбы 2–3 раза в неделю помогает людям прожить на 3,5 года дольше, а употребление мяса, наоборот, уменьшает вероятную продолжительность жизни.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет