Названы опасные продукты, провоцирующие образование тромбов

Медики назвали продукты, провоцирующие образование тромбов
Некоторые продукты ухудшают свертываемость крови и способствуют образованию сгустков в сосудах. Тромбы могут вызывать инсульт и другие опасные болезни, которые нередко заканчиваются смертью. Какие три продукта лучше исключить из рациона питания, читайте в нашем материале.

Первое место в черном списке занимают свиная и говяжья печень. В этих продуктах содержится много витаминов группы К, которые плохо влияют на свертываемость крови и повышают вероятность возникновения тромбов.

Врачи также советуют отказаться от употребления маргарина. Дело в том, что он содержит большое количество трансжиров, которые сгущают кровь, нагружают клапаны сосудов и затрудняют проходимость клеток крови.

Не менее опасны, по мнению специалистов, копченые колбасы. В них много «плохого» холестерина, который накапливается в сосудах и провоцирует образование бляшек. Со временем это может привести к возникновению тромбов, передает vladtime.ru.

В качестве альтернативы печени медики рекомендуют куриное или говяжье мясо, а маргарин можно заменить натуральным сливочным маслом. Кроме того, нужно употреблять больше сезонных овощей и натуральных соков без сахара.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий