Медики назвали продукты, способные навредить щитовидной железе

Волгоградская правда
Работа щитовидной железы влияет на работу всего организма. Специалисты считают, что одним из негативных факторов, которые могут навредить органу, становятся определенные продукты.

Одно из наиболее распространенных нарушений работы щитовидной железы – аутоиммунное заболевание  тиреоидит Хашимото. Для его лечения медики корректируют питание пациента – увеличивают количество белка в рационе. Лучшими его источниками считаются молочные продукты и морская рыба, сообщает ИноСМИ. При этом важно снизить количество бобовых, злаков и фруктов.

При этом для здоровья щитовидной железы нужно избегать продуктов глубокой переработки – в них слишком много жиров и сахара. Кроме того, нужно снизить количество капусты разных видов, шпината, мангольда, репы, орехов, груш, клубники, соевых бобов и проса.

Принесут пользу при болезнях этого внутреннего органа продукты с высоким содержанием цинка, меди, железа и витаминов D и В. Для этого в рацион полезно добавить водоросли, морскую рыбу разных видов, цельнозерновые продукты и бразильский орех.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий