Медики объяснили, как определить скачки давления из-за потребления кофе

Волгоградская правда
Людям с повышенным давлением специалисты советуют не увлекаться бодрящим напитком, хотя и не запрещают его пить. Его нужно использовать с осторожностью, так как кофе может вызвать резкий скачок показателей.

Кофе любят как за вкус, так и за бодрящий эффект. Причем количество кофеина зависит от марки кофе. Потому отличается и реакция людей на этот напиток – некоторым он дает заряд энергии, а другим просто помогает проснуться.

По словам доктора Франсиско Лопес Хименеса из клиники Майо, кофе может привести к резкому скачку давления даже у тех людей, которые не страдают гипертонией. Другие же вырабатывают невосприимчивость к кофеину, и долгосрочного влияния на кровяное давление вещество не оказывает, пишет издание Al Jazeera.

Медик подсказал, как проверить влияние кофе на уровень давления. Для этого нужно измерить показатель перед тем, как выпить чашку напитка. Затем через 40–120 минут повторить процедуру и зафиксировать результат. Если за это время давление выросло на 5–10 единиц, значит, чувствительность к кофеину имеет место.

Чтобы снизить риски для здоровья, специалист рекомендует гипертоникам не пить кофе перед действиями, которые могут повысить давление еще больше. Речь идет о занятиях спортом или тяжелой работе.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий