Медики объяснили волгоградцам, как не навредить здоровью на пикнике с шашлыками

Волгоградская правда
Лето – время наслаждаться природой и вкусными блюдами на свежем воздухе. Однако выезд на природу и потребление жирной пищи может стать очень серьезным испытанием для сердца.

Чтобы пикник с шашлыками не стал причиной проблем со здоровьем, нужно проявлять осторожность. Медики из волгоградского кардиоцентра дали несколько простых советов, как помочь сердцу.

По словам специалистов, в первую очередь необходимо выбирать постное мясо – курицу, индейку или рыбу. Оно содержит крайне мало жира и легко усваивается.

Следующий шаг – приготовление полезного маринада. Майонез в данном случае использовать категорически запрещено. Нужно брать натуральные йогурты, лимонный сок, специи и зелень.

Также будет нелишним подать на стол вместе с шашлыком свежие помидоры, баклажаны, перец и другие овощи.

Кроме того, нужно контролировать объем поглощаемой пищи и поддерживать водный баланс в организме. Обезвоживание, как и переедание, крайне негативно влияют на самочувствие и состояние здоровья человека.

 

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий