Медики перечислили витамины, которых не хватает зимой

Волгоградская правда
В осеннее-зимний период человек испытывает витаминный голод. Специалисты разъяснили, каких веществ особенно не достает в холодное время года.

Специалисты Роспотребнадзора отметили, зимой чаще всего наблюдается дефицит ретиноидов, которые больше известны как витамин А. Найти этот элемент можно в рыбьем жире, икре, печени, молочных продуктах, твороге, сырах и сливочном масле.

Ретиноиды человек получает с пищей, при приеме поливитаминов А, а также они образуются из каротиноидов. Недостаток этих веществ может привести к проблемам со зрением. 

Каротиноидами богаты морковь, шпинат, зеленый лук, персики, яблоки и бобовые.

Кроме того, медики зимой часто диагностируют у пациентов недостаток витамина Е, его дефицит тоже плохо сказывается на зрении, коже, качестве крови и репродуктивном здоровье.

Этот элемент можно получить, включив в рацион листья салата, молоко, яичные желтки, злаковые и бобовые, а также миндаль и арахис. Но максимально быстро восполнить недостаток витамина Е поможет растительное масло, особенно подсолнечное, соевое и хлопковое. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий