
По словам специалистов Роскачества, этот вид цитрусовых должны с осторожностью есть люди, у которых уровень сахара в крови выше нормы. Все дело в высоком содержании фруктозы в мандаринах. Поэтому такие фрукты очень вредно есть большими порциями.
Эксперты установили, что в одном мандарине не менее 6 г фруктозы, а в клементинах еще больше – 7 г.
Медики советуют в сутки употреблять не более 50 г сахара, а лучше еще меньше. Слишком большие дозы сахара перегружают поджелудочную железу человека и могут стать причиной развития инсулинорезистентности, с которой связывают появление диабета.
Кроме того, в мандаринах содержится салициловая кислота, которая в больших количествах провоцирует раздражение слизистой оболочки желудка и приводит к расширению капилляров.
Специалисты рекомендуют гражданам соблюдать умеренность при потреблении мандаринов. Детям лучше есть не более двух штук в день, а взрослым – не более пяти.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет

