Медики раскрыли связь холодных ног и опасно высокого уровня сахара

Волгоградская правда
Независимо от погоды прохладные ноги могут быть признаком повреждения нервов на фоне критически высокого уровня сахара в крови.

Британские медики из Diabetes UK считают, что слишком холодные ноги даже при хорошей погоде могут свидетельствовать о крайне высоком уровне сахара в крови, передает издание Express.

Врачи напоминают, что сахар в крови является одним из основных источников энергии, однако его повышенный уровень влечет повреждение сосудов. В таких участках сосудов скапливаются холестериновые бляшки, уменьшающие просвет. Все это в итоге увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов, а также инфаркта и инсульта.

По мнению специалистов, когда диабет второго типа нарушает кровообращение в голени, у человека могут начать постоянно мерзнуть ноги.

Помимо повреждения сосудов, от повышенного сахара в крови страдают и нервы. Так, могут возникать покалывание, онемение, судороги и боли, повреждение кожи стоп.

Медики не советуют игнорировать такие проявления и обязательно обращаться с проблемами к врачу, который назначит необходимые исследования.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий