Медики раскрыли вред отказа от потребления мяса

Волгоградская правда
Недостатки рациона питания, в котором отсутствует мясо, перечислили российские ученые.

По словам специалистов, вегетарианцы и веганы не получают в достаточном количестве важнейших минералов и других необходимых организму веществ. Так, у людей, отказавшихся от мяса, наблюдается нехватка йода и селена, передает издание «Микроэлементы в медицине».

Кроме того, преимущественно растительный рацион отличается высоким уровнем щавелевой и фитиновой кислот, что мешает полноценно усваиваться кальцию и приводит к его дефициту в организме. Помимо этого, из-за влияния фитиновой кислоты при отказе от мяса может возникнуть нехватка еще одного элемента – цинка.

Дефицит указанных выше микроэлементов негативно влияет на многие метаболические процессы. Это может привести к развитию различных нарушений в работе организма, обострению хронических заболеваний, плохому состоянию костей, мышц, кожи, волос.

Отметим, материал носит информационный характер.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий