Медики рассказали, когда начинать стричь ногти малышу

Волгоградская правда
Многие родители бояться стричь ногти новорожденным. Для мам и пап это становится настоящим испытанием. Врачи рассказали, когда, как и чем стричь ногти крохе, чтобы процедура была максимально безопасной.

Медики перинатального центра Волгограда составили для молодых родителей памятку, которая поможет мамам и папам правильно стричь ногти младенцам.

Во-первых, категорически запрещено стричь ногти малышам сразу после рождения. Дело в том, что кожа возле ногтей у новорожденных слишком тонкая, и имеется высокий риск заражения инфекцией. Кроме того, организм и тело малыша устроены так, что сразу после рождения ногти очень мягкие и зачастую отслаиваются сами. Так что необходимости стричь их нет.

Спустя время ноготочки можно подстригать специальными ножницами. Они безопасны для малыша, так как имеют закругленные кончики. Врачи категорически запрещают отгрызать младенцу ноготки. По словам врачей, некоторые родители до сих пор практикуют такой метод.

– Лезвия ножниц или щипчиков подносят к ногтю перпендикулярно. Следует оставить примерно 0,5-1 мм отросшего ноготка, нельзя резать под самый корень, – пишут сотрудники перинатального центра в памятке. – Чтобы не задеть кожу на пальчике, нужно слегка надавить на подушечку — ноготь выступит вперёд. Если резать щипчиками, то отстригать нужно по прямой линии одним движением. После этого аккуратно с закруглением обрезать уголки.

Кстати, проводить процедуру лучше всего, когда малыш спит. Как правило, ноготки у новорожденных отрастают за 7-10 дней.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий