Медики рассказали об оптимальном времени с точки зрения хронобиологии

Волгоградская правда
Специалист по биоритмам человека Михаил Борисенков провел исследование, в ходе которого выяснил, что часовой пояс оказывает огромное влияние на здоровье.

По данным медика, с точки зрения хронобиологии, сценария времени, которое бы удовлетворило все население центральной и южной части России попросту нет. 

Проблемы возникают и летом, когда люди не досыпают из-за ранних рассветов, и зимой, когда создается ощущение вечной темноты из-за короткого светового дня. Весной, если стрелки часов нужно переводить, большинство просто не высыпается и долго привыкает к изменениям.

Согласно результатам исследования, показатели здоровья населения регионов, в которых солнце встает позже, гораздо ниже. Отсюда и зимние депрессии, большая вероятность развития онкологических заболеваний мозга, яичников и молочных желез.

Все представленные медиком данные говорят о том, что удобнее жить в умеренных и высоких широтах, где солнце находится в зените ближе к полудню. Такой сценарий соответствует международному принципу распределения часовых поясов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий