Медики рассказали волгоградцам, как справляться с жарой в городе

Медики рассказали волгоградцам, как справляться с жарой в городе
В Волгоград пришло привычное для нашего региона лето: столбики термометров поднимаются выше 30 градусов тепла. Главный врач станции скорой медпомощи Волгограда Роман Морозов дал несколько советов горожанам и гостям региона, как себя вести в летний зной.

Во вторник, 26 июня, Роман Морозов в городском пресс-центре рассказал журналистам, что сейчас жара в Волгограде не аномальная: жители региона чувствуют ее каждый год. А вот гостям города, которые совсем не привыкли к такой погоде, нужно соблюдать меры безопасности. Так, стоит носить головные уборы и легкую одежду, не пить алкоголь и потреблять достаточное количество воды.

В случае необходимости болельщики могут обратиться за помощью к медперсоналу на фан-фесте в Волгограде: здесь регулярно дежурят мобильные бригады скорой помощи. Также здесь и на других площадках чемпионата волонтеры раздают фанатам воду − бесплатно. 

У добровольцев можно получить и сувенирный набор, в который входят веер, браслет и головной убор. Кроме того, во всех районах Волгограда работают фонтаны, около которых можно охладиться, а зелень освежают поливалки.

Как сообщают медики, в понедельник, 25 июня, в день третьего матча ЧМ-2018 в Волгограде к врачам поступило всего несколько обращений из-за жаркой погоды. Сами болельщики уверяют, что высокая температура не мешает наслаждаться достопримечательностями города и красивым футболом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях