Медики санавиации помогли спасти жизнь камышанину

Медики санавиции помогли спасти жизнь камышанину
​Предприниматель Игорь Сосницкий живет в Камышине, а трудится в Жирновском районе. Там у него и случился инфаркт миокарда.

Когда жизнь определяют минуты

Игорь внезапно ощутил признаки дискомфорта в грудной клетке. Сначала подумал, что попросту беспокоит спина, но состояние продолжило ухудшаться, боли усиливались. Когда они стали почти нестерпимыми, Игорь вызвал скорую помощь и был доставлен в отделение реанимации Жирновской ЦРБ. Наутро в Жирновск прибыл вертолет санавиации с бригадой медиков, и через час полета Игорь был доставлен в областной кардиоцентр.

Вскоре Сосницкий был прооперирован. Находясь в реанимации, он прошел углубленное обследование, а по его итогам был переведен уже в обычную больничную палату.

− С санитарной авиацией Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области мы работаем в рамках лечения острого коронарного синдрома, − прокомментировал нам эту ситуацию заведующий вторым кардиологическим отделением областного кардиоцентра Павел Волков, где на сегодня Сосницкий проходит лечение. – Это проблема номер один во всем мире – именно острый коронарный синдром занимает первое место среди всех причин смертности пациентов.

Количество высокотехнологичных операций растет

Сейчас широко внедряются высокотехнологичные методы лечения, которые помогают снизить уровень смертности, однако исход во многом зависит от доступности высокотехнологичной помощи больным с острым коронарным синдромом. Чрезвычайно важную роль играет оперативное хирургическое вмешательство.

В Волгоградской области есть ряд отдаленных районов, в которых спасти пациентов может только санитарная авиация Территориального центра медицины катастроф Волгоградской области. Только за прошлый год ею было сделано свыше 300 вылетов в пределах нашей области, и еще более 100 вылетов – с начала нынешнего года.

Развитие санитарной авиации продолжается в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение». Эта работа является частью проекта губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова по созданию единой современной системы здравоохранения. 15 марта он был представлен Президенту РФ - глава региона заручился поддержкой Путина в этой работе.

− Каждый из этих вылетов – это чья-то спасенная жизнь, − отметил Павел Волков. − Здорово, что у областной медицины теперь появилась такая техника.

В областном кардиоцентре Игорю Сосницкому сделали стентирование − это щадящая внутрисосудистая операция на артериях, снабжающих кровью сердце. Заключается она в расширении суженных и закупоренных участков путем установки в просвет сосуда специального сосудистого стента.

Количество операций стентирования в нашей области увеличивается с каждым годом. За год их выполняется свыше двух тысяч, прежде всего пациентам в предынфарктном состоянии либо с инфарктом миокарда. Предвестники этих заболеваний – ухудшение переносимости физических нагрузок и боли в грудной клетке, возникающие даже в состоянии покоя.

Прогноз положительный

В настоящее время состояние Игоря Сосницкого стабильное. Он продолжает проходить лечение во втором кардиологическом отделении областного кардиоцентра.

− Думаю, что этот молодой мужчина сможет со временем вернуться к активному образу жизни, − сделал выводы Павел Волков после осмотра пациента.

 Бодрым выглядит и пациент.

− Сейчас я чувствую себя лучше, − поделился с нами, в свою очередь, сам Игорь Сосницкий. − Супруга ко мне уже приезжала, привозила вещи и продукты. Кормят больных здесь хорошо, палата у меня хорошая. Замечательные медики здесь трудятся!

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий