В Волгограде медики получают доплаты за лечение пациентов с COVID-19

Медики в Волгограде получают надбавки за работу с «ковидными» пациентами
Федеральные выплаты медработникам, непосредственно участвующим в борьбе с пандемией коронавируса, поступили в наш регион.

Выплаты за апрель начислены за фактически отработанное время всем работникам государственных медицинских организаций, сообщает комитет здравоохранения Волгоградской области. Отметим, что губернатором Андреем Бочаровым также принято решение о предоставлении выплат стимулирующего характера из областного бюджета – соответствующее постановление № 230-п было принято 21 апреля.

– Дополнительные президентские и губернаторские выплаты мы получили без задержки в конце апреля, – рассказала «Волгоградской правде.ру» Анастасия Чернышова, врач-терапевт больницы № 5 Краснооктябрьского района Волгограда. – Это приличные суммы, гораздо больше, чем обычный размер зарплаты. Суммы разные, и зависят они от фактически отработанного времени. Кроме того, мы дополнительно получили по 1000 рублей от губернатора, как я поняла, на транспортные расходы. То, что обещали президент и глава региона, – выполнено! Власти о нас заботятся, мы бесплатно обеспечены и средствами индивидуальной защиты.

Отметим, в условиях эпидемии коронавируса нового типа Андрей Бочаров лично контролирует работу учреждений здравоохранения и реализацию комплекса мер по сдерживанию распространения инфекции. Кроме работников государственных медучреждений, доплаты за работу с инфицированными COVID-19 пациентами получат и сотрудники частных медицинских организаций – такое решение принято губернатором Волгоградской области.

Соответствующее постановление администрации региона было подписано сегодня, но выплаты этой категории работников будут включены в заработную плату уже за апрель.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях