Медики волгоградских частных клиник получат доплату за борьбу с COVID-19

Медики волгоградских частных клиник получат доплату за борьбу с COVID-19
В регион уже поступили средства из федерального бюджета на выплаты работникам системы здравоохранения, которые лечат инфицированных коронавирусом.

Стимулирующие выплаты волгоградские медики будут получать с апреля по июнь. Первые деньги за фактически отработанное время сотрудники больниц и скорой помощи уже получили.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации региона, часть средств планируется направить на выплаты работникам частных медклиник, которые оказывают помощь в борьбе с пандемией коронавируса.

Так, например, ООО «Волгоградская неотложка» оказывает экстренную медицинскую помощь жителям региона и обеспечивает работу выездных бригад клинической станции медпомощи.

Чтобы обеспечить равные права сотрудникам государственных и частных больниц, губернатор Андрей Бочаров подписал постановление о предоставлении субсидий частным медклиникам.

Ранее «Волгоградская правда.ру» сообщала, что с начала пандемии коронавирус был выявлен у 711 волгоградцев. За последние сутки диагноз подтвердился у 64 человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий