
По словам авторов новой работы по изучению воздействия экстракта зеленого чая, очень важно научиться предсказывать, для кого он представляет опасность. Для этого команда ученых использовала данные масштабного исследования влияния напитка на рак молочной железы.
Оказалось, что признаки стресса печени появляются у людей с определенными генетическими вариациями при приеме значительной дозы антиоксиданта, содержащегося в зеленом чае. Анализ показал, что признаки поражения печени встречались чаще у женщин с вариацией генотипа катехол-О-метилтрансферазы (COMT) и предсказывались вариацией генотипа UGT1A4, сообщает портал rutgers.edu.
После нескольких месяцев употребления добавки зеленого чая у участников эксперимента с генотипом UGT1A4 риск стресса печени повысился на 80 %. При этом у других испытуемых уровень фермента стресса вырос только на 30 %.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.
Поделиться в соцсетях:
нет

