Медучреждения и сфера услуг Волгограда будут работать по новым правилам

Медучреждения и сфера услуг Волгограда будут работать по новым правилам
Главным санитарным врачом Российской Федерации утверждены обновленные санитарно-эпидемиологические правила «Профилактика новой коронавирусной инфекции (СOVID-19)». В ближайшее время эти правила начнут действовать и на территории Волгоградской области. Они останутся в силе как минимум до 1 января 2021 года.

В новых санитарно-эпидемиологических правилах отмечается, что новая коронавирусная инфекция COVID-19 является острым респираторным заболеванием, вызванным новым коронавирусом SARS-CoV-2, который в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации отнесен ко II группе патогенности, куда входят наиболее опасные микроорганизмы.

– Правила предусматривают основные мероприятия: организационные, профилактические, санитарно-эпидемические. Указаны требования к лабораторной диагностике, мероприятиям, которые предусматриваются в отношении заболевшего, – это изоляция, госпитализация, утверждены требования, каким образом необходимо проводить эти мероприятия, – объяснила на сегодняшнем брифинге заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ирина Климина. – Возможно, потом этот документ будет усовершенствоваться, но пока мы будем работать по этим правилам.

Напомним, что Федеральной службой Роспотребнадзора разрабатываются рекомендации и для организаций различных сфер деятельности – химчисток и прачечных, ателье, салонов красоты, магазинов непродовольственных товаров и других объектов. Полный перечень учреждений и рекомендаций можно найти на официальном сайте Федеральной службы Роспотребнадзора и на сайте Управления Роспотребнадзора Волгоградской области.

– Все руководители данных организаций должны ознакомиться с этими рекомендациями, и в случае возобновления деятельности компании обязательно их учитывать и соблюдать, – говорит Ирина Климина. – Со стороны Управления специалисты готовы оказывать консультативную помощь. Если есть вопросы, они смогут ответить на них как по телефону, так и по согласованию сторон в определенное время.

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что за истекшую неделю в Волгоградском регионе отмечается ухудшение ситуации, связанной с осложнениями и выявлением коронавирусной инфекции. Это видно по количеству ежедневно зарегистрированных случаев COVID-19. В связи с тем что коэффициент распространения инфекции выше единицы, главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева внесла предложения в оперативный штаб о продлении сроков реализации мер, направленных на усиление профилактики распространения коронавирусной инфекции. Именно поэтому ограничительные мероприятия было рекомендовано продлить до 16 июня.

– Нужно понимать, что эта мера вынужденная. Ситуация в регионе непростая. Связано это с выявлением больших очагов инфекции – круговых и семейных, – отметила Ирина Анатольевна. – При проведении расследования каждого случая отрабатываются все контакты по работе, с домашними и выдаются постановления на карантин.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях