Медведев поддержал идею присвоить детям Сталинграда статус блокадников

Волгоградская правда
Председатель федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 17 июля встретился в ветеранами Волгоградской области. Здесь отмечают 80-летие начала Сталинградской битвы.

Встреча проходила в теплой, уютной атмосфере. Один из ветеранов, присутствующих в Зале воинской и трудовой славы во время диалога, – Виктор Федорович Шестель, затронул вопрос о статусе детей военного Сталинграда.

– Люди, которые перенесли такие страдания, заслуживают особого внимания. Есть просьба приравнять их к блокадникам Ленинграда, жителям Севастополя, чтобы они могли пользоваться теми же льготами, – обратился Виктор Шестель.

Дмитрий Медведев внимательно выслушал ветерана и напомнил, что на региональном уровне в Волгоградской области уже принят законопроект, внесенный губернатором Андреем Бочаровым по инициативе ветеранского сообщества о соцподдержке этой категории жителей. Председатель федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 80-летия Сталинградской победы подтвердил готовность проработать вопрос и на федеральном уровне.

– Я обязательно попрошу это проанализировать и Министерство труда и социального развития, и Минфин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий