Механизированная колонна готова к параду Победы в Волгограде

Механизированная колонна готова к параду Победы в Волгограде
Экипажи боевой и специальной техники провели заключительную тренировку механизированной колонны праздничного парада, посвященного Дню Победы, на бывшем аэродроме в Бекетовке.

Как сообщили журналисту «Волгоградской правды.ру» в пресс-службе Южного военного округа, во время тренировок была отработана слаженность действий при движении военной техники в едином парадном строю. 

Особое внимание обращалось на умение держать заданную скорость движения, интервалы и дистанцию в строю, выполнять различные маневры и при этом не нарушать единый строй. Вся техника для парада выделена гвардейской мотострелковой бригадой, которая дислоцируется в Волгограде.

В ближайшие дни вся техника механизированной колонны в сопровождении инспекторов ВАИ Волгоградского гарнизона будет перевезена и сосредоточена в парке одного из военных городков в Волгограде. Колесные машины проедут своим ходом, а танки и БМП – на специальных низкорамных тралах. 

Механизированная колонна примет участие в одной из ночных тренировок парада, которые запланированы на 2 и 4 мая на площади Павших Борцов.

Утром 7 мая в центре Волгограда состоится генеральная репетиция праздничного парада. Тогда можно будет увидеть 20 единиц современной военной техники, а в исторической части колонны будет показано 27 старинных машин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий