Мемориальная доска в память о первом губернаторе открыта в Волгограде

Волгоградская правда
Накануне утром на доме № 2 по улице Чуйкова появилась мемориальная доска в память о первом губернаторе региона, почетном гражданине Волгограда Иване Петровиче Шабунине. Он жил в этом доме с 1976-го по 2000 год.

Торжественную церемонию посетили многие из тех, кто начинал карьеру вместе с Иваном Петровичем и не понаслышке знает, какие трудности переживала вся страна в 90-е годы. Но даже в это непростое время Шабунин внес огромный вклад в развитие Волгоградской области.

Белое полотно с мемориальной доски сняли временно исполняющий обязанности главы города Владимир Марченко, вице-губернатор Геннадий Шевцов и дочь Шабунина – Наталья Ивановна. Рота почетного караула под звуки гимна отдала почести первому главе региона. Подробнее читайте здесь.

Отметим, при поддержке действующего губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова ведется системная работа по сохранению исторической памяти, увековечению имен известных волгоградцев. Так, мемориальная табличка появилась на доме Николая Максюты, новую дорогу в Советском районе назвали в честь Максима Загорулько, а улицы в новых микрорайонах, спортивные и другие объекты получают имена наших земляков, которые прославили область и внесли вклад в ее развитие.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий