Мерить нельзя: как в Волгограде изменились правила работы магазинов

Волгоградская правда
Торговля – самый распространенный вид бизнеса в Волгоградской области. По некоторым данным, в этой сфере работает каждый второй предприниматель. Теперь владельцам и продавцам непродовольственных точек уже не придется с завистью смотреть на своих коллег из «магазинов еды», которые в период самоизоляции не прекращали работу.

Работают непродовольственные точки только при соблюдении ряда правил, прежде всего это маски для всех. А перед просмотром того или иного товара нужно пользоваться антисептиком для рук. Разметка поможет соблюдению дистанции в 1,5 м. Одновременно в магазине может находиться не больше одного человека на каждые 10 кв. м торгового зала, а примерочные в магазинах должны быть закрыты – в связи с этим купить одежду, например, по-прежнему является проблематичным, конечно, если магазин соблюдает этот запрет.

– Каждую смену мы делаем влажную уборку помещений, – рассказывает предприниматель Елена Секридова. – Каждые 2‑4 часа протираем и дезинфицируем все контактные поверхности – входную группу, ручки, стеллажи, полки – все, с чем могут соприкасаться руки покупателей. И каждые 2 часа проветриваем помещение и после этого включаем бактерицидный облучатель воздуха.

В этом магазине усилен контроль за здоровьем и самочувствием работников. Хозяйка говорит, что с утра лично у всех измеряет температуру.

– Хочу быть уверенной, что все в порядке, – объясняет она. – Мне, да и продавцам так спокойнее. Сегодня все заинтересованы в личной безопасности, никто не хочет рисковать здоровьем и жизнью своих родных и близких.

Продавец Арина Власова говорит, что сначала непривычно было пользоваться антисептиком, но теперь в этом есть даже позитивный момент:

– Антисептик с приятным запахом, кожа рук после него стала нежной, бархатистой. Так что я каждые два часа обрабатываю им руки с превеликим удовольствием и буду это делать, наверное, и после карантина!

С 30 июня разрешено работать летним верандам кафе и ресторанов. Правда, журналисты «ВП», пройдя несколько улиц в центре Волгограда, где заведения общепита обустроили столики под навесами на безопасном расстоянии друг от друга, констатировали: посетителей не очень много. Хотя есть веранды, где вечером были заняты все места. Все-таки наши люди соскучились по общению!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях