Мэрия Волгограда определилась с лучшими архитектурными типами городских киосков

Мэрия Волгограда определилась с лучшими архитектурными типами городских киосков
Четыре новых типа киосков, три типа павильонов и два типа галерей выбраны из более чем 40 проектов, представленных на городской конкурс «Лучшее типовое архитектурное решение для нестационарного торгового объекта».

Проекты-победители станут базовыми для создания новых нестационарных торговых объектов на улицах Волгограда. При подведении итогов члены жюри учитывали реальную возможность применения этих проектов в современной городской среде. Архитектурный тип выбирался и в зависимости от того, где должны будут размещены торговые объекты.

По словам заместителя председателя департамента по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Станислава Самойленко, новые типы НТО будут изготовлены из качественных и прочных материалов с учетом всех особенностей будущего места их размещения.

– Практически все представленные образцы – это современные, красивые, удобные киоски и павильоны. Авторы проектов «видят» объекты, изготовленные с использованием высоких технологий в строительстве, с четкими, лаконичными и простыми формами с применением пластика, металла, стекла, – подчеркнул Станислав Самойленко.

Качественные материалы позволят сохранить презентабельный вид в течение всего срока эксплуатации объекта. Кроме того, проектировщики предусмотрели антивандальные и противопожарные элементы конструкций.

Следующим этапом внедрения архитектурных новинок НТО станет открытое обсуждение проектов. В администрации Волгограда поясняют, что при утверждении типовых архитектурных объектов будет обязательно учитываться мнение предпринимателей, потребителей и производителей.

Фото: из volgadmin.ru

Поделиться в соцсетях