Мэрия Волгограда опубликовала программу благоустройства до 2024 года

Волгоградская правда
Стало известно, какие мероприятия  запланировала городская администрация на ближайшие несколько лет.

На реализацию программы благоустройства мэрия планирует потратить 3006352,1 тысячи рублей. Это средства местного и областного бюджетов, а также прочие безвозмездные целевые средства.

Основными приоритетами программы обозначены поддержание в технически исправном состоянии систем освещения, благоустройство кладбищ, содержание пляжей, фонтанов, малых архитектурных форм и других объектов.

При этом в документе перечисляется ряд проблем, которые имеются в сфере благоустройства города: недостаточное количество молодых и здоровых деревьев; отсутствие поливочных водопроводов на многих объектах озеленения; отсутствие газонов, которые обеспечивают комфортный микроклимат; ненадлежащее состояние пешеходных дорожек, ограждений и малых архитектурных форм.

Добавим, с 2014 года в областном центре и по всему региону проводится системная работа по созданию комфортных общественных пространств. Этот приоритет в работе властей обозначил губернатор Андрей Бочаров.

Так, в этом году завершится реконструкция парка Гагарина в Краснооктябрьском районе. Ранее «Волгоградская правда.ру» рассказывала, что его территорию украсил большой портрет легендарного космонавта Юрия Гагарина.  Кроме того, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в этом году планируется благоустроить еще пять общественных территорий в Тракторозаводском, Дзержинском, Центральном и Советском районах города. 

Ранее муниципалитет уже благоустроил более 40 парков и обновил 179 дворов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях