Мэрия Волгограда оштрафовала «Парк» на 13,5 млн рублей из-за ЦПКиО

Волгоградская правда
Концессионер заплатил крупную сумму денег за срыв сроков и невыполнение всех взятых на себя обязательств по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии, 6 июня 2017 года между городской администрацией и ООО «Парк» было заключено соглашение о реконструкции ЦПКиО. Согласно документу, инвестор должен был завершить все работы в парке к 1 мая 2020 года. В качестве обеспечения исполнения своих обязательств концессионер предоставил банковскую гарантию.

В ходе инспекций в 2018–2020 годах представители администрации выявили расхождение сроков реализации с календарным планом. За срыв сроков исполнения организацию оштрафовали на 1,2 млн рублей. При этом «Парк» признал свою ответственность и выплатил указанную сумму.

В срок окончания работ в полном объеме муниципалитет провел очередную инспекцию, которая также установила факт невыполнения инвестором взятых обязательств. В связи с неисполнением концессионером обязательств по завершению реконструкции парка мэрия получила банковскую гарантию в размере 12,3 млн рублей.

– Сейчас реализация исполнения концессионного соглашения в части благоустройства ЦПКиО находится на завершающей стадии. Несмотря на задержку, инвестор уведомил администрацию города о намерении завершить реконструкцию в полном объеме, – сообщили в мэрии.

20 августа 2020 года ООО «Парк» подало в арбитражный суд иск к администрации Волгограда. Концессионер обвинил мэрию в необоснованном обогащении и требует взыскать те самые 12,3 млн рублей. Кроме того, организация рассчитывает получить 1 165 037 рублей в качестве процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 18 мая по 26 июля текущего года, а также проценты от суммы основного долга за каждый день просрочки с 27 июля 2020 года по день фактического исполнения. Помимо этого, инвестор требует взыскать с мэрии 90 364 рубля в качестве судебных расходов по оплате госпошлины.

Заседание по этому делу состоится 29 сентября.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий