Мэрия Волгограда опровергла возможность строительства ТРЦ на земле парка

Волгоградская правда
В Сети появилась информация о срочной продаже земельного участка в Тракторозаводском районе под строительство ТРЦ. Ранее на этой территории планировалось возвести парк.

На популярном сайте по сделкам с недвижимостью появилось объявление о срочной продаже земли по адресу ул. Николая Отрады, 32а. Согласно объявлению, на земельном участке площадью почти 2 га находятся объекты коммерческого назначения. В числе видов разрешенного использования перечислены строительство торгового центра, жилого комплекса, автомобильного салона, гостиничного комплекса и других объектов коммерческой недвижимости. Цена обозначена в размере 26 млн рублей.

Отметим, еще в 2018 году участок в долгосрочную аренду до 2067 года взяла коммерческая компания. На территории планировалось разбить парк для жителей севера областного центра.

В муниципалитете «Волгоградской правде.ру» сообщили, что арендатор по проекту собирался возвести на участке две спортивные площадки – для игры в теннис и в баскетбол, сеть пешеходных дорожек, сектор детских аттракционов на летний период, ледовый каток, провести озеленение и обустроить парковку. Почти все из запланированного было сделано. Все работы велись на собственные средства инвестора.

 – Несмотря на то что по какой-то причине компания решила отказаться от дальнейшей реализации проекта, назначение данной территории по-прежнему остается рекреационным. В соответствии с действующим законодательством общая площадь застройки земельного участка, относящегося к зоне парков, скверов, городских садов и т. д., не может превышать всего нескольких процентов. Строительство на данном участке жилых домов, крупных торговых объектов, гостиничного комплекса, автомобильных салонов и прочих объектов коммерческой недвижимости невозможно, – подчеркнули в мэрии Волгограда.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий