Мэрия Волгограда озвучила штрафы за нарушение режима самоизоляции

  • Мэрия Волгограда озвучила штрафы за нарушение режима самоизоляции
  • Мэрия Волгограда озвучила штрафы за нарушение режима самоизоляции
С 1 апреля в Волгоградской области введен режим домашней самоизоляции. Какие меры ответственности грозят нарушителям, напомнили власти.

Исключение на передвижение действует только для тех волгоградцев, которые заняты на производстве непрерывного цикла, трудятся в органах власти, жизнеобеспечивающих службах, в магазинах с продовольствием и товарами первой необходимости. В остальном волгоградцы могут покинуть дом только в нескольких случаях – за экстренной медпомощью, для похода в ближайший магазин или аптеку, а также вынести мусор и выгулять около дома питомца.

Мэрия Волгограда со ссылкой на прокуратуру региона напомнила, какие меры ответственности станут применять к нарушителям.

С 1 апреля в силу вступили Федеральные законы №№ 99-ФЗ и 100-ФЗ, которые усиливают административную и уголовную ответственность за нарушение правил поведения в период действия ограничительных мер.

За нарушения в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период ЧС или при возникновении угрозы заболевания для граждан предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если такое нарушение повлекло причинение вреда здоровью, штраф составит от 150 до 300 тысяч рублей.

– Такие же санкции предусмотрены за невыполнение выданного в указанный период законного предписания (постановления) или требования уполномоченных органов о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, – говорится в сообщении прокуратуры.

Невыполнение правил режима повышенной готовности повлечет штраф для граждан до 30 тысяч рублей, а в случае вреда здоровью либо повторного нарушения – до 50 тысяч рублей.

За те же нарушения ответственность для должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей более жесткая – штрафы до 1 млн рублей и административное приостановление работы.

Если нарушение повлечет массовое заболевание, то ответственность грозит уже уголовная. Наказание – до двух лет лишения свободы. Если по неосторожности от таких действий наступила смерть человека, срок составит до пяти лет заключения. При гибели двоих и более лиц – до семи лет лишения свободы.

Напомним, с 1 апреля во избежание распространения COVID-19 по примеру столицы в Волгоградской области ввели режим домашней самоизоляции. Благодаря своевременным действиям властей и сознательности жителей ситуация в регионе остается стабильной и контролируемой.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Кто публиковал статистику причин ухода людей из жизни, только патологоанатомы и то с погрешностями.Врачи уже теплее, так как у них медкарточки. ЦСУ РФ под вопросом.
яндекс выдал: закон 99фз "о лицензироваии видов деятельности...",закон 100фз "о противопожарной деятельности". Так что надо писать про законы полное наименование с указанием даты принятия либо не писать ничего совсем .Незачем людей пугать. информация должна быть точной и проверяемой.БОЛЬШОЙ дизлайк АВТОРУ!
Какие штрафы, вы очем, у нас че ЧС, или комендантский час, у нас рекомендации только, режим само изоляции. Щас государство таким лохотроном будут пополнять опустевшую казну от этого хауса которого они устраивают. Эту мерию саму надо посадить в автобус где не вдохнуть не пернуть дистанция под шага все чихают и кашляют и они борятся с эпидемией. Что за фак
Штрафовать? Вот дворники не жалея себя ходят омывают подъезды, моют двери и ручки дверей, чистят улицы и т.д. В то время чиновники ездят по городу и протирают штаны в кабинетах. Вот их и штрафовать! Нечего валять дурака! Как сказал президент : Они должны работать! Вот пусть одевают защиту и ходят очищают город. Нам их конференции и брифинги НЕ НУЖНЫ! ПРЕЗИДЕНТ СКАЗАЛ РАБОТАТЬ А НЕ СИДЕТЬ В КАБИНЕТАХ
Для начала надо ввести режим ЧС. Журналистам неплохо бы изучить законы. В том числе и поправки, на которые ссылается газета (посмотрите в источнике, кого и в каких случаях касается наказание_. А потом уже вводить народ в заблуждение.
В Москве, где ситуация более серьезная, принимаются многие защитные меры, но без такого фанатизма, как в Волгограде. Придумали "справки" самопальные-куда идешь, когда придешь. Стращают штрафами со ссылкой на ФЗ, не уточняя, что это касается заболевших, или находящихся на КАРАНТИНЕ, а не в режиме т.н. самоизоляции.
Даже в "бедной" Москве штрафы 4-5 тысяч. Но мы живем богаче?
а на дачу ездить тоже нельзя на личном транспорте?

Добавить комментарий