Мэрия Волгограда проводит проверку после забастовки на острове Голодном

Волгоградская правда
Строители очистных сооружений на острове Голодном устроили забастовку. По словам подрядчика, споры возникли из-за премиальной части заработной платы нескольким сотрудникам. В настоящее время конфликт с рабочими уже исчерпан, заявили в компании.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в мэрии, муниципалитет своевременно и в полном объеме оплачивает работы, производимые подрядчиком в рамках возведения нового комплекса биологической очистки на острове Голодном. Администрация контролирует ход строительства, все объекты возводятся в соответствии с производственным графиком.

– Ситуация с обеспечением подрядной организацией своих сотрудников комплектами  спецодежды  и выплаты им зарплаты взята муниципалитетом на контроль, проводится проверка, – добавили в горадминистрации. – Все выявленные  в ходе проверки нарушения подрядчик устранит в кратчайшие сроки.

В пресс-службе подрядной организации «Акватикс» пояснили, что базовая заработная плата выплачивается рабочим своевременно дважды в месяц. Споры возникли не со всеми сотрудниками, а только с 16 из них относительно премии, ожидаемой к выплате в ноябре-декабре 2020-го.

– 17 декабря руководство провело встречу с трудовым коллективом, в ходе которой  все спорные вопросы относительно денежных выплат и обеспечения комплектами спецодежды были разрешены, – сказали в компании.

Согласно принятому решению, все премиальные выплаты рабочие получат до 28 декабря текущего года.

– Что касается обеспечения спецодеждой  новых  сотрудников, то она уже закуплена у специализированного предприятия, поставка ожидается до конца текущей недели. До этого времени рабочие обеспечиваются подменными комплектами одежды, – отметили в подрядной организации.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий