Мэрия Волгограда утвердила концепцию празднования Нового года

Волгоградская правда
Пандемия внесла коррективы в празднование Нового года и Рождества. В этом году в городе-герое будут созданы десятки мест для отдыха на свежем воздухе и семейного досуга.

Как пояснили в пресс-службе городской администрации, фотоконкурсы, мастер-классы, викторины и концерты пройдут в онлайн-формате.

Так, 3 января состоится онлайн-зарядка с чемпионом кекусинкай и онлайн-фитнес. Кроме того, запланировано проведение виртуального турнира по быстрым шахматам.

«Молодежка» покажет своим зрителям два праздничных спектакля – «Морозко» и «Снежная королева».

На улицах города с третьей декады декабря пройдет «Новогодний витаминный десант». В рамках акции волонтеры в костюмах героев мультфильмов будут раздавать прохожим мандарины и дарить открытки-снежинки.

С 27 декабря волгоградцы смогут пообщаться с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые посетят площадки, где в этом году установят елки. Так, герои побывают на площадке у музея «Россия. Моя история», а также на нижней террасе Центральной набережной. Напомним, в этом году елка появится и здесь. Рядом расположатся арт-объекты, горка, а также, если позволит погода, откроется еще один каток.

На последние числа декабря запланировано открытие рождественской ярмарки в Царицынском парке.

В новогоднюю ночь на площади у музея «Россия. Моя история» на большом экране будет организована трансляция праздничной концертной программы и новогоднее поздравление Президента России. Ровно в час ночи небо над Волгоградом озарит фейерверк.

В Рождество в Александровском саду и на площади в пойме реки Царицы пройдут Рождественские вечерки.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий