Мэрия Волгограда вручила первые 20 ключей от квартир переселенцам

Мэрия Волгограда вручила первые 20 ключей от квартир переселенцам
Уже до Нового года волгоградцы смогут переехать из ветхого жилья в новые благоустроенные квартиры, расположенные в многоквартирных домах Кировского и Советского районов.

Ключи от первых 20 квартир уже вручили переселенцам из аварийного жилья в Волгограде, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, расселение ветхих домов проходит в рамках новой региональной адресной программы, которая действует в рамках федерального проекта  «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Согласно ему новые квартиры могут быть закуплены как в новостройках, так и в тех домах, которые были введены в эксплуатацию после 2009 года.

Так, в ноябре этого года мэрия закупила первые 40 двух- и трехкомнатных квартир, которые расположены в ЖК Кировского и Советского районов. Переедут в них волгоградцы, которые ранее проживали в домах № 3 и 6 на улице Вучетича, №7 на улице Марийской, №8 поселка Саши Чекалина, № 14 и 20 на улице Жолудева.  

– В ряде случаев новые квартиры превосходят по площади аварийное жилье. Так, например, для одной из семей, владеющей квартирой в доме №6 по улице Вучетича, подобрали двухкомнатную квартиру площадью порядка 55 квадратных метров, что почти на 10 квадратных метров больше их старого жилья, – прокомментировали в мэрии.

Добавим, вместо квартиры волгоградцы могут получить денежную компенсацию. Такую выплату получили собственники еще 30 аварийных помещений

В целом до 1 сентября 2025 года  в регионе планируется расселить 318 многоквартирных домов, 251 из них находится в Волгограде. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий