Мэрия Волгограда выкупает земельные участки для расширения улицы Ангарской

Волгоградская правда
В Дзержинском районе Волгограда планируют отремонтировать и расширить до четырех полос дорогу на улице Ангарской.

Проект предполагает реконструкцию участка дороги протяженностью более 800 метров от улицы ул. им. Римского-Корсакова до АЗС. Рабочим предстоит расширить проезжую часть с двух до четырех полос и построить вдоль дороги линию наружного освещения. Здесь планируется уложить новое полотно и пешеходные тротуары, а также обустроить съезды, примыкания и прочую инфраструктуру. Это позволит существенно повысить пропускную способность и безопасность движения на этом участке, отметили в пресс-службе городской администрации. 

Реконструкция затронет несколько земельных участков, на которых не располагаются жилые строения. Полностью планируется выкупить только два участка, остальные – частично. Также муниципалитету предстоит выкупить объекты недвижимости, попадающие в зону строительства – шесть гаражей и нежилое здание. Согласно требованиям федерального законодательства, для оценки и последующего выкупа недвижимости привлекут независимых лицензированных экспертов, которые установят стоимость объектов. Затем собственникам участков предложат заключить соглашение. 

Отметим, в течение последних лет в областном центре проходят активные работы по реконструкции и строительству дорог. Так, в городе расширили до четырех полос улицу Героев Тулы, построили новый участок улицы Хорошева, завершили возведение третьего этапа проезда по улице Родниковой и первой очереди дороги на улице Электролесовской.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий