Местным властям Волгограда разрешили составлять административные протоколы

Местным властям Волгограда разрешили составлять административные протоколы
На заседании Волгоградской облдумы в среду, 25 апреля, принято решение о том, что должностные лица органов местного самоуправления будут составлять протоколы за нарушения природоохранного законодательства. 

Как сообщается на сайте облдумы, изменения будут внесены в Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.

По действующему закону в случаях выявления нарушений  должностные лица составляют акт, который направляется в уполномоченный орган для возбуждения административного дела. Процедура занимает много времени и создает сложности. 

«Законопроектом предлагается наделить местные власти правом в отдельных случаях самим составлять административные протоколы», – говорится в сообщении.

В частности, представители органов местного самоуправления смогут теперь составлять протоколы за нарушение правил благоустройства территорий и содержания сельскохозяйственных животных, нарушение дополнительных требований пожарной безопасности, за повреждение или уничтожение зеленых насаждений в населенных пунктах.

Изменения позволят муниципалитетам оперативно выполнять возложенные на них контрольные функции в сфере благоустройства и охраны окружающей среды.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий