Металлурги Волгограда поддержали выдвижение Бочарова на второй срок

Металлурги Волгограда поддержали выдвижение Бочарова на второй срок
Коллективы промышленных предприятий одобрили инициативу фронтовиков, которые предложили Андрею Бочарову баллотироваться на второй губернаторский срок. Металлурги считают заслугой нынешнего главы региона возрождение волгоградской промышленности, с ним же они связывают реализацию масштабных проектов развития Волгоградской области.

Напомним, 22 мая на площадке нового музея «Россия. Моя история» состоялось заседание актива инициативной группы по поддержке Андрея Бочарова на выборах 8 сентября 2019 года. В ее состав уже вошли сотни гражданских активистов, почетные жители Волгоградской области, руководители многотысячных общественных организаций, олимпийские чемпионы, врачи, учителя, творческая интеллигенция, аграрии, промышленники.

Поддержка инициативы ветеранов, предложивших 8 мая Андрею Бочарову пойти на второй срок, за прошедшие две недели начала приобретать характер общественного движения. По итогам заседания была принята резолюция.

23 мая резолюцию поддержал ряд трудовых и общественных объединений, в частности волгоградские металлурги. В четверг днем в конференц-зале металлургического комбината «Красный Октябрь» собрались лидеры профсоюзов, руководители предприятия, начальники цехов и простые рабочие – все они выразили свое одобрение выдвижению Бочарова на новый срок. Сюда же пригласили работников алюминиевого завода.

– Мы считаем губернатора крестным отцом нашего предприятия – он нам помог возродиться: на заводе появились деньги, рабочие места, – говорит Игорь Князев, председатель профсоюза алюминиевого завода. – С 2014 года положение на нашем заводе переменилось кардинально – к нам повернулись лицом, да и в городе изменения видны. Езжу на дачу и вижу, как на ГЭС строят новую четырехполосную дорогу. Нет, мы Андрея Ивановича не отпустим. Важно продолжать начатые дела, проекты.

Гендиректор алюминиевого завода Юрий Моисеев входит в актив инициативной группы по выдвижению. По мнению промышленника, индустриальный сектор при Бочарове возрождается комплексно: поддержку получают многие предприятия, и для экономики региона важно, чтобы такая промышленно ориентированная политика была продолжена.

– Мы уже с вами родственные предприятия, можно сказать, производственная семья, – обратился к сталеварам директор «алюминьки». – Это действительно знаковое событие, что рабочая группа завода, а это очень авторитетные и заслуженные люди, поддержали предложение наших ветеранов о выдвижении кандидатуры Андрея Ивановича Бочарова. Я сам готов работать в его команде, оказывать необходимую помощь и поддержку.

Трудовой коллектив «Красного Октября» связывает с работой Бочарова свое будущее. Заместитель председателя профкома комбината Оксана Бируля напомнила, что губернатор принял личное участие в судьбе предприятия со славной историей, не дал ему развалиться.

Напомним, «Красный Октябрь» был на грани разорения из-за неэффективного менеджмента прежних руководителей завода.

– Мы на своем примере поняли, что Андрей Бочаров не бросает слов на ветер, – говорит Оксана Бируля. – Когда стало понятно, что предприятие может погибнуть, губернатор взял процесс спасения комбината на личный контроль. Если бы не его личное участие, неизвестно, как бы дальше сложилась судьба нашего завода. Сейчас у нас отремонтированы бытовые помещения, это было сделано впервые за десятки лет! А еще впервые за долгое время работники нашего предприятия отправят своих детей в летний лагерь. Для нас это показатель стабилизации ситуации.

Представитель молодого поколения заводчан, кузнец Иван Морозов рассказывает, как изменился микроклимат в коллективе сталеваров.

– Если еще год назад разговоры сводились к тому, какое место работы выбрать в случае краха, то теперь все строят планы на будущее, – говорит Иван. – Сейчас разговоры сводятся к тому, чтобы выбрать застройщика, выбрать банк для ипотеки, ребята советуются, в каком районе лучше выбрать квартиру. У людей появилась уверенность в завтрашнем дне, в том, что они будут работать здесь через месяц, через год, через два. У меня у самого ипотека и маленький ребенок, так что я знаю, о чем говорю.

 Наталья Круглянская работает на заводе кладовщиком. Для нее важны перемены не только на родном комбинате, но и в целом в городе.

– Я отвечаю за спецодежду для рабочих и вижу, что сейчас закупают новую спецодежду, более качественную. А ведь спецодежда для наших рабочих очень важна – это защитное средство от вредных факторов, ведь у нас предприятие повышенной пожаро- и взрывоопасности, – отмечает Наталья. – К тому же я не только по заводу могу судить об изменениях. Например, вблизи нашего завода никогда не было парка. А теперь появился сквер, и этому рады все жители района. 

На днях Наталья со всей семьей побывала на обновленной Центральной набережной и приятно удивилась изменениям.

– Большие игровые зоны для детей, есть где погулять, – делится женщина. – А теперь мои дочки ждут, когда закончатся работы в парке у завода, чтобы пройтись, прогуляться уже у себя в районе. Я вижу, как улучшается качество жизни в городе, поэтому готова поддержать губернатора. Я за развитие области. 

Комментарии

Голосуйте. голосуйте за него- он и вам салазки ,как тракторному завернёт
Гнать его надо поганой метлой, какое "качество жизни"??? О чем вы???

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях