Метеоролог дал прогноз погоды на апрель в Волгоградской области

Волгоградская правда
В апреле весна окончательно вступила в свои права. Середина сезона принесет волгоградцам малооблачную погоду с достаточно высоким температурным фоном.

Наступил второй месяц весны. И хотя по календарю уже прошла значительная ее часть, весна климатическая в Северном полушарии началась только 20 марта, в день весеннего равноденствия, а именно в 3:06:21 по мировому времени Гринвичского меридиана, а в Волгоградской области – на три часа позже.

В этом году потепление оказалось резким и значительным. Еще недавно кое-где лежал снег, а уже сегодня, в первых числах апреля, градусники показывают до +21 днем и до +10 ночью.

«Так, во вторник и среду, 2 и 3 апреля, в Волгограде будет очень тепло и солнечно, – отмечает руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов. – Однако с четверга, 4 апреля, хорошая погода сменится похолоданием, которое продержится до конца недели. Столбики термометров будут дотягивать лишь до +14 градусов днем. Также ожидаются дожди».

Кстати, в марте в Волгоградской области выпала почти половина от нормы осадков. А вот нынешней зимой – больше нормы. А значит, за урожай переживать не стоит.

В целом характер апрельской погоды определит циклон с центром над Предкавказьем. Традиционно суточные температурные колебания будут довольно велики, по утрам – туманно. Уже в середине месяца возрастет пожароопасность. Этому способствует процесс накопления пыли в воздухе, который весьма характерен для Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий