Между прошлым и настоящим: куда ведут подземные тоннели Медведицкой гряды?

Между прошлым и настоящим: куда ведут подземные тоннели Медведицкой гряды?
В Волгоградской области в районе Медведицкой гряды обнаружена сеть подземных лабиринтов, которые, по словам уфологов, имеют искусственное происхождение. Исследователи предполагают, что этим путем с помощью машины времени из будущего в наше время попадают люди.

Таких идеальных разломов в природе нет!

В 80-х годах прошлого столетия специалистам Московского авиационного института было поручено секретное задание: исследовать все известные на тот момент факты появления в СССР неопознанных летающих объектов. В результате этой работы выяснилось, что большинство трасс полетов пересекалось в Волгоградской области, в районе так называемой Медведицкой гряды.

Ученые начали изучать историю местности, которая и привела исследователей к тоннелям. В том, что тоннели имеют искусственное происхождение, никто не сомневался. И ученые высказали предположение, что это могут быть секретные военные базы, в которых якобы прячут последние разработки летательных аппаратов.

Однако старожилы и краеведы уверены, что во всем районе нет и не было военных баз. Да и самим ученым никто такой информации не предоставил. Было решено начать раскопки тоннелей, и для ориентации в одной из пещер расставили белые флажки.

Каково же было удивление присутствующих, когда обнаружилось, что флажки расставлены словно по ниточке! Пещера была прямой, как стрела. В природе нет таких идеальных разломов. Но кому понадобилось сооружать столь грандиозный объект?

Военная тайна?

Исследовать это оказалось крайне сложно, поскольку еще в 1942 году по непонятным причинам входы в пещеры были взорваны.

– Мы опрашивали местных жителей из числа старожилов, и они вспоминают, что действующих частей на этой территории во время Великой Отечественной войны не было, – говорит исследователь паранормальных явлений Евгения Вяткина. – Но кроме взрывников здесь проводили определенную работу сотрудники КГБ. Скорее всего, приказ о взрыве ходов был дан из Ставки Верховного Главнокомандующего или это были разведчики вермахта, которые имели отношение к Ананербе и знали секреты пещер.

Ходят тут всякие, а потом газеты находят

Местные жители уверены, что курганы соединены под землей в сложную систему лабиринтов, а еще, что там есть портал, уводящий в другое временное измерение.

Некоторые вспоминают, как в 1998 году здесь произошел необычный случай.

Группа исследователей неопознанного увидела двух человек, которые возникли буквально из ниоткуда. Но как ни пытались докричаться до них, не смогли: неизвестные жестикулировали и продолжали общаться, словно вокруг никого нет. Когда исследователи максимально приблизились к ним, то незнакомцы исчезли.

Очевидцы рассказывали и о странной бабушке с тремя козами, которая спрашивала дорогу в несуществующую деревню. У нее якобы был странный говор и какое-то древнее одеяние. А однажды ночью исследователи увидели перед входом в пещеры непонятные огоньки.

А утром на этом месте обнаружили следы костра и газету 1938 года со свежей типографской краской. После изучения выяснилось, что она подлинная. Объяснить, как такое произошло, никто не может...

Скрытые магистрали

В происхождении лабиринтов появилась и еще одна гипотеза. Исследователи считают, что это скрытая от нас транспортная сеть, откуда приходят люди из будущего, где уже изобретена машина времени.

– Тоннель продолжался на многие километры, – утверждает исследователь Дмитрий Савва. – Вначале их ширина увеличивается до 80 м, затем – до 120. Но до конца исследовать нам не удалось, так как при приближении к объекту поиска аппаратура стала нагреваться, приборы – зашкаливать.

До вершины дошли самые стойкие, но пришли в ужас, потому что на поверхности летало много красных шаров. Система тоннелей была обнаружена в различных точках земли. Уфологи предполагают, что именно по ним на летательных аппаратах и перемещаются «путешественники во времени» на территории Земли, а возвращаются домой уже через открытое пространство.

Александр Соленый говорит, что дорогу осилит только знающий человек.

Путь волхвов

Исследователь Владимир Марченко предполагает, что предсказатели – это путешественники во времени. Либо они передают информацию людям. Как известно из Святого Писания, к месту рождения Иисуса Христа прибыли волхвы. Это были три царя – Балтазар, Мельхиор и Каспар, которые согласно Евангелию от Матфея преподнесли дары новорожденному Иисусу: ладан, золото и мирру.

Их вела звезда, взошедшая на небосклоне. Балтазар жил в Индии, Мельхиор родом из Персии, а Каспар – из Африки. Рассказ о волхвах таит множество загадок. Путеводную звезду современные астрологи ассоциируют с парадом планет. Но это явление длится очень короткое время, а путь каждого из волхвов мог занимать несколько месяцев.

И еще факт: звезда, взошедшая на небосклоне в одной части света, могла быть невидима в другой! Как предполагают уфологи, цари могли встретиться вместе только через подземные лабиринты и проследовать в Вифлеем... на скоростных аппаратах.

Дорогу осилит маг

В конце прошлого века Брент Ландо, профессор религиоведения Оклахомского университета, дешифровал рукопись, которая хранилась в Ватикане и была написана менее чем через 100 лет после появления Евангелия от Матфея.

Его «Откровение волхвов» значительно отличается от других вариантов этой библейской истории. Согласно документу, волхвы пришли не из Персии, а из страны Шир, с некой огромной территорией.

Сообщается, что они были потомками Сифа, третьего сына Адама, и принадлежали к секте, которая молилась безмолвно. В традиционной легенде волхвов трое, в «Откровении» сказано, что их были «десятки». Матфей не упоминает, сколько было волхвов.

В других источниках встречается, что на Волге поселились волхвы, пришедшие со священной горы Кайлас. Они передали знания населявшим Волгу народам. Тех, кто преподавал магию выживания, называли венедами. Затем венеды разделились: одни пошли на юг, где осели на Аравийском полуострове среди темнокожих дравидов, поделившись с ними своей высокой культурой. Часть ее легла в основу восточных единоборств, йоги, дао и прочего.

А другие арии двинулись на запад, зарождая новые народы. Так появились русичи, роси, готы, германцы и другие. Слово «пошли», встречающееся в источниках, предполагает путь в несколько месяцев, а то и лет. Нужно ориентироваться в направлении, пересекать препятствия в виде рек и гор.

Отсюда вывод – либо у волхвов была другая продолжительность жизни, либо они должны были очень быстро перемещаться.

– Знаниями, куда идти, должен обладать человек, хорошо ориентирующийся в пространстве, – говорит исследователь паранормальных явлений, геолог Александр Соленый. – Скорее всего, у этих сверхлюдей по тем временам были карты, снятые из космоса, и средства перемещения. Вполне вероятно, что они могли пользоваться системой подземных лабиринтов, часть которых находится в районе Медведицкой гряды...

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий