Международный аэропорт в Волгограде проверили на коронавирус

Волгоградская правда
Сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора осуществляют усиленный санитарно-карантинный контроль в волгоградской воздушной гавани.

По данным ведомства, с января по октябрь 2020 года международный аэропорт осуществлял прямые авиасообщения с 16 странами - Армения, Болгария, ОАЭ, Англия, Грузия, Израиль, Австрия, Казахстан, Азербайджан, Литва, Польша, Сан-Марино, Германия, Латвия, Турция, Узбекистан.

За десять месяцев сотрудники надзорного органа проверили 30 прилетевших самолетов и 25 воздушных судов на вылет. Дистанционным способом температуру измерили 4050 пассажирам и членам экипажа. Среди них ни у кого не было признаков заражения. Кроме того, бесконтактная термометрия проводилась и пассажирам, прилетевшим в Волгоград внутренними авиарейсами.

Кроме того, с января по октябрь в Волгограде экстренно приземлились четыре самолета из-за наличия на борту заболевших. По результатам санитарно-карантинного контроля больных с подозрением на коронавирус среди пассажиров не выявлено.

– Грузов, запрещенных к ввозу на территорию РФ, в ВПП Волгоград (Гумрак) не зарегистрировано, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий