Межрегиональный туристический форум стартовал в Волгограде

Межрегиональный туристический форум стартовал в Волгограде
В Волгограде начал работу межрегиональный форум по детскому и молодежному патриотическому туризму. Российские специалисты обсуждают проекты по обмену школьными и молодежными группами между регионами.

 Вся Россия в гости к нам

В форуме участвуют представители федеральной и региональной власти, бизнеса, Российского союза туриндустрии, Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», депутаты Госдумы РФ, члены общественных организаций, курирующие проекты по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Главный интерес участников, отметил председатель областного комитета по развитию туризма Аркадий Грушко, связан с созданием полноценных проектов по обмену школьными и молодежными группами между регионами России. В частности, речь идет о таких проектах, как программа Министерства культуры РФ для школьников «Моя Россия»; всероссийская военно-патриотическая программа «Дороги Победы. Путешествия для школьников», летний развивающий лагерь «Герои»; волгоградский проект «Вагон знаний».

В рамках форума пройдет около 20 презентаций готовых туристических продуктов.

– Очень важно, чтобы об этом знали туркомпании, и начали активно работать друг с другом. Наша сегодняшняя повестка – презентовать Волгоградский регион как центр патриотического туризма России. У нас в этом смысле уникальный потенциал, – отметил Грушко. – Позитивные изменения, произошедшие в Волгоградской области за последние пять лет, обновление туристической инфраструктуры позволяют нам претендовать на это.

Город на Волге прославился благодаря героическому подвигу защитников Сталинграда. Об этом напоминают известные на весь мир памятники, музеи, которые посещают гости Волгограда. Сегодня это культурно-историческое наследие дополняется современными решениями в логистике, современными общественными пространствами, интерактивными технологиями, подчеркнул Грушко.
 
Туриндустрия обновлена

Новые дороги, спортивные объекты, парки и общественные пространства, обновленные вокзал и аэропорт, гостиницы и предприятия общественного питания прошли комплексное тестирование в период празднования 75-летия Сталинградской победы и проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Например, участники форума познакомились с одним из таких новых объектов – пленарное заседание форума сегодня прошло на стадионе «Волгоград-Арена».

– В своем проекте мы постарались объединить два вида туризма – военно-патриотический и спортивный, – пояснил волгоградец Илья Скороходов, сооснователь туристического проекта «Наследие победителей». – Планируем показ крупных спортивных объектов города с интересной историей, в том числе «Волгоград-Арены», стадиона «Динамо» и других.

На торжественной церемонии открытия форума подписано соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областью и федеральной «Ассоциацией внутреннего и въездного туризма». Президент Ассоциации Владимир Шаров назвал это важным системным шагом по координации туризма в Волгоградской области.

– Экспертное сообщество нашей ассоциации в ближайшее время разработает приложение к соглашению: комплекс первоочередных мероприятий нашего взаимодействия на ближайшие пять лет. Всю экспертную работу мы делаем за счет своего бюджета, то есть различные маркетинговые мероприятия, туроператорские вопросы, гостиничный девелопмент. Рейтинг вашего региона растет, у него отличные перспективы по развитию детско-юношеского и молодежного туризма, по которому в советское время вы лидировали, – сказал Шаров.


Волгоград – центр патриотического воспитания России

Волгоградская область радует тем, что работает на опережение в самом тесном взаимодействии с Ростуризмом по разным направлениям, в частности, по молодежному туризму, заявила Наталья Беленко, замначальника управления туристических проектов Федерального агентства по туризму:

– Идеи, озвученные администрацией Волгоградской области, по созданию центра военно-патриотического воспитания, мы поддерживаем в полной мере. Мы уже обсудили и наши общие задачи в подготовке к 75-летию Великой Победы, приглашению в Волгоград гостей из России и стран СНГ. Многие регионы готовы не только принимать у себя молодых волгоградцев, но и привозить к вам своих детей.

Мария Киселева, начальник управления регионального взаимодействия проектного офиса городского комитета по туризму Москвы, убеждена, что обмен турпотоками между столицей и Волгоградом очень важен.

– Это позволит дать детям новые компетенции и навыки, воспитывать их в культурном контексте нашей страны, показать живые памятники истории. Эффект погружения, интерактив воздействуют на эмоции и душу ребенка.

Каждый ребенок нашей страны должен увидеть не только столицу Родины – Москву, но и город-герой Волгоград, убежден Генрих Григорян, замдиректора туристическо-информационного центра республики Карелия:

– Особенно это важно для воспитания молодежи. Ведь это город, где происходили события, повернувшие ход мировой истории, совершившие коренной перелом в Великой Отечественной войне.

Завтра, на второй день форума, специалисты отрасли из регионов России отправятся в инфортур по главным достопримечательностям Волгограда, местам возможного размещения и питания детских групп.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий