Межведомственная комиссия проверила производителя хлеба и выпечки в Волжском

Волгоградская правда
Рейды по контролю за соблюдением мер, принятых в период пандемии, проходят повсеместно. 14 декабря межведомственная комиссия проверила предприятия пищевой промышленности в Волжском.

Хлебный край

От соблюдения антиковидных правил зависит безопасность продуктов, которые попадут на столы волгоградцев и волжан. Это особенно важно, когда речь идет о продукте номер один в каждой семье – хлебе.   

Прежде чем сотрудники комиссии начали свою работу, проверку устроили им самим. На хлебопекарном предприятии у них проверили сертификат о вакцинации с QR-кодом, измерили температуру тела, отметили в журнале посетителей, попросили обработать руки антисептиком.

Теперь можно начинать!

– Хлеб – это тот продукт, который каждый день на столе практически в любом доме. Именно поэтому мы подошли со всей ответственностью к организации его производства в период пандемии. У нас разработаны и соблюдены дополнительные правила безопасности, – рассказали на производстве. – Сырье поступает особым способом, ограничен въезд, водители проходят термометрию, получают новую маску, с ними проводится инструктаж. Например, водителям не разрешается входить  в помещения. Все они в машине ожидают грузчика, чтобы принять продукцию.

Весь персонал при этом должен иметь документы о вакцинации – их и проверяют участники рейда, а также отсматривают корректность заполнения журнала обработки помещений. 

Чтобы попасть на само хлебное производство, члены комиссии переодеваются в безопасную форму. Здесь территория повышенного внимания: автоматизированное производство не только облегчает труд персонала, но и позволяет сотрудникам минимально контактировать с продуктами. 

 – С введением ограничительных мер мы пристально наблюдаем за тем, как на предприятиях пищевой промышленности соблюдают правила и принимают меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. На примере этого крупного предприятия хлебопекарной отрасли мы видим, что требования соблюдены, – прокомментировала сотрудник областного комитета сельского хозяйства Екатерина Кулаченко.

– Именно слаженная командная работа позволила обеспечить бесперебойное функционирование пищевой промышленности в период пандемии, удалось предотвратить остановку производств, а значит, и дефицит продукции в магазинах.

Нет сомнения, что безопасная выпечка будет в достатке и в период новогодних и рождественских каникул. 

В завершение рабочего дня межведомственная комиссии наведалась с проверкой на предприятие смежной деятельности. Здесь производят муку. 

Комиссия также проверила антиковидные документы, график обработки помещений и др. Замечаний снова выявлено не было.

Обошлось без нарушений 

Впрочем, если на крупных производствах следят за соблюдением всех требований, то на мелких дела обстоят куда менее радостно, сотрудники организаций грешат нарушениями. 

Комиссия направилась на небольшое производство пива в  Волжском. 

– Все документы в порядке, проверяйте: QR-код, санитарная книжка, сертификат, – показывает сотрудник организации. 

Действительно, сегодня проверяющие не нашли нарушений, чему одновременно и удивлены, и рады.

– Рейд по объектам пищевой перерабатывающей промышленности показал хорошие результаты. На объектах, которые мы посетили, нарушений не выявлено, осуществляются входной контроль, измерение температуры, – сказал Михаил Ситников, старший консультант контрольного управления аппарата губернатора Волгоградской области. – Мы наблюдаем стопроцентную вакцинацию сотрудников предприятий.

Волжским предприятиям отрасли сегодня поставили отлично, но расслабляться рано. Комиссия обещает, что проверки будут продолжены, ведь от чистоты таких производств зависит безопасность покупателей.

 

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Петр Щербинин. 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий