МФЦ расширило перечень предоставляемых услуг

волгоград, мфц, услуги
Волгоградцы смогут оформить паспорт, водительское удостоверение, а также получить полную информацию о налогах и предоставлении земельных участков, минуя территориальные органы УФМС, ГИБДД и налоговую службу.

Волгоград в соответствие с недавно принятым Постановлением Правительства РФ, включен в экспериментальный проект по предоставлению государственных и муниципальных услуг без личной явки заявителя в соответствующие органы государственной власти и местного самоуправления.

Совершенно новым опытом будет оформление водительских прав (причем в скором времени – и международных) вне стен ГУ МВД Волгоградской области. Пока сотрудники МФЦ будут оказывать услуги по замене водительских прав лишь в случае обмена просроченного удостоверения или его утраты. Первичная выдача водительских прав по-прежнему будет осуществляться в отделениях ГИБДД.

Несколько расширен перечень по другим обязательным госуслугам. Ранее в рамках предоставления услуги по выдаче и замене паспортов горожане могли сдать необходимый пакет документов в любое отделение МФЦ нашего города, а вот за получением самого паспорта им приходилось обращаться непосредственно вУФМС. Теперь, в ходе эксперимента, граждане смогут и сдать, и получить свои паспорта в самом многофункциональном центре.

Помимо этого, волгоградцы смогут бесплатно воспользоваться информацией о действующих в стране налогах и сборах, о порядке их начисления и уплаты, о правах и обязанностях налогоплательщиков. Появилась в списке предоставляемых услуг и возможность получения информации Росимущества. Клиентам будет представлен весь необходимый перечень госуслуг, связанных с земельными отношениями: от предоставления участков, находящихся в федеральной собственности, для строительства, до сдачи в аренду или в безвозмездное пользование.