Миграционная политика в Волгоградской области вышла на новый уровень

Миграционная политика в Волгоградской области вышла на новый уровень
Так, благодаря открытию первого в России центра содействия иммиграции удалось пресечь, а в некоторых сферах ликвидировать негативные проявления в сфере оформления трудовых отношений и увеличить налоговые постпуления в бюджет

Президент РФ сегодня, 1 апреля, провел заседание Совета Безопасности Российской Федерации, посвящённое вопросам совершенствования государственной миграционной политики в интересах обеспечения национальной безопасности. Ситуация по этому направлению в волгоградском регионе характеризуется как стабильная и контролируемая.

В Волгоградской области миграционная политика вышла на новый уровень благодаря в том числе открытию первого в России центра содействия иммиграции и медицинского освидетельствования иммигрантов. В числе прочих, удалось решить главную задачу, поставленную губернатором Андреем Бочаровом - обеспечение безопасности жителей Волгоградской области. Руководитель ФМС России Константин Ромодановский высоко оценил работу региональной власти по наведению порядка в сфере обеспечения области иностранными трудовыми мигрантами. Центр способствует обеспечению региона необходимой для развития рабочей силой, кроме того, повышает социальную ответственность работодателей, привлекающих иностранцев. В настоящее время по поручению главы региона Андрея Бочаров прорабатывается вопрос о создании в спецучреждении условий для временного трудоустройства ожидающих выдворения мигрантов.

Положительной динамики удалось добиться благодаря межведомственному взаимодействию администрации Волгоградской области, регионального УФМС, полиции, УФСБ.

Благодаря открытию центра удалось пресечь, а в некоторых сферах ликвидировать негативные проявления в сфере оформления трудовой миграции на территории Волгоградской области. Например, наличие поддельных квитанций об оплате фиксированного авансового платежа по НДФЛ. Данное обстоятельство приводило к неполучению бюджетом Волгоградской области колоссальных денежных средств. С открытием центра собираемость НДФЛ по данным показателям увеличилась на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

В центре проводится работа, направленная на оптимизацию процессов взаимодействия между всеми учреждениями, находящимися на его территории и улучшение качества услуг для людей. В январе среднее количество обратившихся иностранных граждан в день составило – 85 человек, февраль – свыше 250 - человек, март – 600 человек. Помимо этого, сократилось время оформление полного пакета документов: в январе оно составляло 20 минут, феврале - 10 минут, а в марте уже 5-7 минут, при этом в январе было понижение стоимости услуг на 10%, плюс к этому в феврале на 19% снизили цену стоимости тестирования.

В результате усилий всех профильных служб и регулярной профилактической работы только за два месяца 2016 года было выявлено на 70% больше нарушений миграционного законодательства, чем в аналогичном периоде 2015 года.

Большой вклад в работу по наведению порядка в этом направлении внесли судебные органы – вынесено 68 решений о наложении штрафов с последующим административным выдворением за пределы РФ, причем с начала 2016 года 11 нарушителей уже депортировано.