Мигрантов направили в одно окно

Мигрантов направили в одно окно
Больше недели работает центр содействия миграции и медицинского освидетельствования иммигрантов в Волгограде.

За это время его услугами воспользовались более 800 человек. По словам специалистов учреждения, теперь иностранцы, которые желают получить патент на трудоустройство или вид на жительство, будут тратить гораздо меньше времени на оформление документов. Ведь услуги в центре оказываются по принципу одного окна.

– Центр уже работает в полноценном режиме. Сейчас мы принимаем по 150–200 человек ежедневно, а с 1 марта – до 400 человек, – рассказал исполнительный директор учреждения Максим Максимов. – Здесь у нас иностранные граждане сдают документы для оформления на патент, проходят медосмотр, а также сдают экзамены на знание русского языка, истории и законодательства Российский Федерации.

И если раньше для прохождения всех этапов требовалось до 15 рабочих дней, то теперь благодаря тому, что все услуги оказываются в одном месте, патент выдается через семь дней. А скоро время ожидания сократят до пяти.

Рядом с центром содействия миграции находится и спецучреждение для временного содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают депортации на родину.

– Здесь помещения рассчитаны на 150 человек. Теперь это учреждение расположено вдали от жилого массива, что стало гораздо лучше для волгоградцев, – сообщил заместитель начальника УФМС по Волгоградской области Алексей Шемонаев.

Напомним, строительство Центра поддержал глава региона Андрей Бочаров, который поставил задачу пресечения нарушений в миграционной сфере региона, облегчения процедур для законопослушных иностранцев, а главное – для обеспечения защищенности жителей.

Волгоградская область стала первым регионом в стране, где открылся подобный Центр. Глава ФМС России оценил работу властей региона по наведению порядка в сфере безопасности граждан на «отлично».

Фото Александр Куликов

Поделиться в соцсетях