Михайловский рыбзавод гарантирует отменное качество

Волгоградская правда
Это предприятие стало первым в Волгоградской области резидентом территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Минэкономразвития РФ и получило особые преференции. Михайловский завод по переработке рыбной продукции начал работу совсем недавно, но его продукцию покупатели уже спрашивают в магазинах – потому что натуральная и вкусная.

Идея открыть такой завод принадлежит бизнесмену  Андрею Данильченко. Он давно работает в сфере торговли и часто сталкивался с проблемой – где взять по настоящему качественную рыбу. В итоге предприниматель решил сам стать для себя поставщиком.

Открыл собственное производство по ГОСТовским технологиям переработки и копчения только на натуральной щепе, без посторонних добавок и консервантов.

От задумки до первой партии продукции прошло четыре года: проектирование, согласование, покупка и монтаж оборудования.

А когда Михайловка по инициативе губернатора Андрея Бочарова приняла участие в федеральном конкурсе и получила статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), местный рыбзавод подал заявку и стал первым резидентом ТОСЭР.

Это дало новые возможности, прежде всего, льготы по налогам и страховым взносам.

Завод, рассчитанный на производство 10 тонн продукции в сутки, с каждым днем набирает обороты. Сейчас здесь выпускают рыбу холодного и горячего копчения, вяленую, провесную, соленую. Жители Михайловского, Новоаннинского, Еланского, Нехаевского, Новониколаевского, Кумылженского, Жирновского, Котовского, Даниловского, Фроловского и Руднянского районов, куда поставляется продукция, уже оценили ее отменные вкус и качество.

– С удовольствием берем скумбрию горячего и холодного копчения, сельдь, вяленых лещей, – говорит Елена Смирнова из Михайловки. – В магазине есть и продукция других предприятий, но мы считаем, наша – лучше!

Один из секретов качества – строгое соответствие ГОСТам. Новый завод оснащен современным оборудованием, здесь четко соблюдают классические технологии замачивания, отмачивания, соления, наколки рыбы.

Руководит процессом опытнейший технолог Наталья Антонова, дока еще с советских времен.

Сырье тоже проходит проверку – поставщиками  океанической и речной рыбы являются добытчики Дальнего Востока, Мурманска, Архангельска, Астрахани и Волгоградской области.

– Пока работаем не на полную мощность, но у нас все впереди, тем более, власти оказывают большую поддержку, – говорит директор Андрей Данильченко.

Руководитель предприятия поздравил коллег, партнеров и жителей региона с наступающим Днем работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

- Желаю работать так же упорно, самозабвенно и искренне радоваться плодам своего труда. Благополучия вам, крепкого здоровья и удачи! – пожелал Андрей Данильченко.

реклама

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет