Министр энергетики РФ провел в Волгограде совещание по подготовке к зиме

Волгоградская правда
В совещании с Николаем Шульгиновым приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководители энергокомпаний и профильных ведомств региона, а также представители субъектов ЮФО – в формате видеоконференции.

Как сообщает пресс-служба главы Волгоградской области, перед заседанием Николай Шульгинов осмотрел диспетчерский центр и базу электросетей в Волгограде, а также провел рабочую встречу с губернатором Андреем Бочаровым. В ходе заседания правительственной комиссии министр отметил, что темпы подготовки энергообъектов и ЖКХ к зиме в ЮФО удовлетворительные, но обратил внимание на платежную дисциплину, особенно по электрической и тепловой энергии.

В регионе подготовка к зиме идет по графику, координируют работу региональный штаб и межведомственная комиссия. Уже выполнено 78% из запланированных мероприятий, готовы ремонтно-аварийные бригады, сформирован аварийный запас материалов и оборудования, обеспечено стабильное финансирование. В целом готовность к осенне-зимнему сезону объектов ЖКХ и социальной сферы в нашей области составляет 94%, что значительно опережает контрольные значения на 15 сентября (82%).

Кроме того, продолжается системная деятельность по снижению ранее накопленных долгов за энергоресурсы. В целом с сентября прошлого года они снизились на 25%, а по газу – с 2017 года на 38%. Важно, что для повышения надежности энергосистемы региона электросетевое хозяйство Волгоградской области было консолидировано, что позволило выстроить системную работу по его модернизации, внедрить единые стандарты. Это положительно повлияло на качество и надежность обслуживания потребителей.

Андрей Бочаров поблагодарил Николая Шульгинова за конструктивное взаимодействие с энергокомпаниями Волгоградского региона и особое внимание уделил обеспечению подачи электроэнергии в южные районы нашей области, в том числе в Палласовский район, где возникают проблемы с обслуживанием объектов на приграничной территории. Бочаров напомнил, что эта проблема обсуждалась Советом безопасности России, но окончательного решения еще нет.

Отметим, что Волгоградская область последовательно наращивает производство электроэнергии и около 40% своей генерации отправляет в энергосистемы страны. Местная ГЭС, ряд энергокомпаний и инвесторы «зеленой» энергетики работают с серьезной господдержкой. Так, в нашем регионе за последние 3 года построены 6 солнечных электростанций мощностью 120 МВт и строится первая ветровая электростанция.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий