Минобороны опубликовало уникальные фотографии советских полководцев

Волгоградская правда
Военное ведомство России продолжает работу над военно-патриотическим проектом «Полководцы Победы». Сегодня на своем официальном сайте представлены фотографии нового, во многом неожиданного раздела «Полководцы Победы: дачный отдых от ратных дел».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны России, раздел представляет собой подборку фотографий известных военачальников и полководцев Великой Отечественной войны в минуты семейного и дачного отдыха в послевоенные годы. Эти уникальные фотографии из личных и семейных архивов, которые в большинстве показаны впервые, подготовлены «Фондом памяти полководцев Победы» и фондом «Наследники Победителей».

У посетителей нового раздела есть редкая возможность увидеть маршалов Советского Союза вне службы: Ивана Баграмяна за приготовлением шашлыка, Ивана Конева с лопатой на дачном участке, Семена Тимошенко с ракеткой на корте, фотографии семейств Соколовских, Еременко, Хрулевых, Чуйковых в кругу родных и друзей. Впервые показаны фотографии Маршала Советского Союза Дмитрия Устинова.

Личная жизнь руководителей, в том числе и военных, в советское время старательно скрывалась от посторонних глаз. Хвалиться своим богатством для коммунистов, которыми были все без исключения советские военачальники, было совершенно неприемлемо. Из обнародованных фотографий ясно, что многие военачальники не только дружили семьями и часто совместно проводили отдых, но и становились родственниками.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий