Минобрнауки: студенты-архитекторы будут изучать стандарты, учитывающие потребности инвалидов

Минобрнауки: студенты-архитекторы будут изучать стандарты, учитывающие потребности инвалидов
С 1 сентября 2017 года студентов архитектурных и строительных вузов России планируется готовить по новым образовательным стандартам, которые учитывают доступность зданий для инвалидов. Об этом сообщила в среду, 1 марта, заместитель главы департамента Минобрнауки Ирина Терехина.

По словам Терехиной, сейчас ведется работа по изменению федерального государственного образовательного стандарта по архитектурному и строительному делу.

– Трудно сказать, как скоро будет разработан и зарегистрирован в Минюсте новый образовательный стандарт, но к началу следующего учебного года мы планируем его ввести, – отметила представитель Минобрнауки.

Добавим, после декабрьского совещания у вице-премьера Ольги Голодец Министерству образования и науки РФ было поручено проработать этот вопрос до 1 июля 2017 года, сообщает ИА ТАСС.

На совещании по вопросам повышения доступности объектов и услуг для инвалидов с участием НКО и сетевых компаний глава Минтруда Максим Топилин подчеркнул, что нужно централизованно и однозначно решить вопрос о подготовке специалистов по архитектуре, чтобы в подготовке учитывались требования по доступности зданий.

Фото: in-space.info