Минприроды высоко оценило работу региона в решении экологических проблем

Минприроды высоко оценил работу региона в решении экологических проблем
Волгоградская область вошла в число субъектов России, которые признаны лидерами национального проекта «Экология».

В адрес губернатора Андрея Бочарова направлена правительственная телеграмма из Министерства природных ресурсов и экологии РФ. В ней дана высокая оценка работы региональных властей в решении проблем экологии Волгоградской области.

«По итогам сложнейшего первого года реализации беспрецедентного в истории государства национального проекта «Экология» и становления системы обращения с ТКО управленческая команда вверенного вам субъекта Российской Федерации продемонстрировала профессионализм, социально ответственный и системный подход», – указано в телеграмме. 

Сплоченная работа жителей региона и власти позволила стать Волгоградской области одним из лидеров нацпроекта «Экология».

Отметим, в течение последних пяти лет регион комплексно решает проблемы по нормализации экологической обстановки и улучшению качества жизни волгоградцев.

В Волгоградской области реализуются не только национальные проекты, но и ряд региональных программ.

Основная работа связана с улучшением экологического состояния Волги и сохранением уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы. На ближайшие несколько лет на эти цели будет направлено свыше 25 млрд рублей.

В 2019 году работы по расчистке и экореабилитации велись на 22 ериках и озерах, возведено девять водопропускных сооружений, стартовали работы по строительству переливной плотины на ерике Старый Каширин.

Продолжается строительство гидротехнических сооружений. До 2024 года планируется возвести 73 водовыпуска, 10 из которых уже сданы в рамках нацпроекта «Экология». Крупнейшим станет комплекс ГТС на Ахтубе. Эта инициатива губернатора Бочарова нашла поддержку на федеральном уровне.

Еще одним приоритетным направлением в работе региональных властей является борьба со свалками. Так, в 2018 году в рамках проекта «Чистая страна» стартовали работы по ликвидации 18 свалок в Среднеахтубинском районе. В прошлом году работы завершены, проводится рекультивация земельных участков, аналогичная работа ведется сейчас в Камышине.  

Уже в этом году планируется полностью ликвидировать свалки в Урюпинске и Дубовке.

Около 214 млн рублей из федерального бюджета Волгоградская область получит на работы в рамках проекта «Сохранение лесов». На эти средства планируется увеличивать площадь лесов, модернизировать материально-техническую базу лесничеств, формировать запас лесных семян для новых посадок.

В прошлом году специалисты засеяли 1250 гектаров площади будущих лесов. Планируется, что этот показатель будет расти каждый год. В 2024 году лесовосстановительные работы охватят 1700 гектаров.

Добавим, с целью охраны и воспроизводства лесов в текущем году приобретено более 200 единиц лесопожарной, лесопосадочной техники и оборудования.

Читайте также: 

Экологические проекты в Волгоградской области наберут силу в новом году

По нацпроекту «Экология» в Волгограде модернизируют очистные сооружения

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий