Минпромторг: цена автомобиля по льготному кредиту вырастет до 1,45 млн рублей

Минпромторг: цена автомобиля по льготному кредиту вырастет до 1,45 млн рублей
Машины, которые при определенных условиях в 2017 году смогут попасть под программу льготного автокредитования, будут стоить не 1,15 миллиона рублей, как ранее, а 1,45 миллиона. Такая информация содержится в проекте постановления Минпромторга.

Документ был опубликован 3 февраля на едином портале раскрытия информации госорганами, сообщает «Российская газета». При этом для выдачи льготного автокредита должен быть соблюден ряд условий.

В частности, программа распространяется на машины, приобретенные до 31 декабря 2017 года. Заем должен быть оформлен в рублях, а масса автомобиля не должна превышать 3,5 тонны. Будущий собственник автомобиля вносит предоплату в размере не менее 20 процентов от стоимости авто.

– Федеральный бюджет выдает субсидию банкам, которые работают по направлению льготного автокредитования, – пишет издание. – Возмещаются выпадающие доходы при предоставлении скидки заемщикам. Меры должны увеличивать спрос на автокредитование.

В документе сообщается, что в 2017 году ставка по кредиту будет определяться в виде разницы между действующей на момент выдачи кредита ставкой банка и скидкой в 6,7 процента. Добавим, что заемщик должен выплатить автокредит в течение 3 лет.

Поделиться в соцсетях