Миронов заявил о необходимости вернуть Волгограду название Сталинград

Волгоградская правда
Лидер СРЗП Сергей Миронов считает, что Сталинград должен вновь появиться на карте России. Чтобы узнать мнение россиян, политик запустил опрос в своем телеграм-канале.

По словам Миронова, на фоне проведения специальной военной операции возвращение исторического имени Волгограду – необходимый шаг. Сегодня Россия вновь борется со злом, а Сталинград – это память, которой мы обязаны гордиться, чтить и хранить ее.

– Настаиваю на переименовании Волгограда в Сталинград. Сталинградская битва – одна из самых героических страниц нашей истории, которая заслуживает того, чтобы быть запечатленной на современной карте России, – написал политик в своем ТГ-канале.

При этом он отметил, что у него нет никаких иллюзий по поводу «сталинского» режима, его дед был расстрелян в 1937 году как «кулак». Но Сталинград для всех по-прежнему остается символом перелома Великой Отечественной и Второй мировой войн, символом победы добра над злом.

Лидер СРЗП добавил, что нужно учитывать настроение жителей Волгоградской области, поэтому правильно будет провести голосование в регионе по этому вопросу. Он запустил опрос у себя на канале, чтобы желающие могли высказать свое мнение.

Напомним, в день 80-летия контрнаступления в битве на Волге ветеранское сообщество выступило с идеей возвращения городу-герою его исторического имени Сталинград. Глава региона Андрей Бочаров считает, что такие вопросы нужно решать, учитывая общественное мнение.

«Волгоградская правда.ру» предлагает читателям высказать свое отношение и поучаствовать в онлайн-опросе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий