Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов

  • Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов
  • Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов
  • Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов
  • Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов
  • Митинг профсоюзов прошел на площади Павших борцов
1 мая в центре города-героя собрались представители самых разных общественных и политических сил, чтобы высказаться в поддержку простых тружеников. Первомай начался в Волгограде с традиционной демонстрации, которая стартовала в 9.17 с площади Ленина по направлению к центру города.

Многотысячной колонной прошли руководство и активисты профсоюзов, коллективы волгоградских предприятий, лидеры политических партий и общественных организаций, представители региональных и городских властей, студенты, ветераны и простые горожане.

Люди несли транспаранты «За достойную зарплату и хорошие условия труда!», «За право на отдых!», а профсоюзы также выступили против экономических санкций. Активисты отметили, что они вредят всем людям труда – и в России, и за рубежом.

Отличная, по-летнему теплая погода помогла создать праздничное настроение – многие волгоградцы вышли на демонстрацию без лозунгов, а просто прогуляться всей семьей.

− Мы каждый год присоединяемся к шествию, и только потом едем на дачу сажать картошку, − рассказала Юлия Никифорова корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – В этом году получился особенный праздник, потому что к чемпионату мира по футболу город заметно преобразился, мы прошли по центру и увидели это своими глазами. Радует, что обновляется не только центр, но и окраины. Например, к нашему дачному массиву на севере города впервые за двадцать лет будут капитально ремонтировать дорогу – будем ездить как по проспекту Ленина!

К 10.20 колонна вышла на площадь Павших Борцов, где прошел митинг в защиту трудовых прав.

Большинство выступавших одобрили работу властей по поддержке экономики.

− По инициативе профсоюзов было предложено с 1 мая увеличить МРОТ, и президент России Владимир Путин поддержал это предложение, − напомнила лидер волгоградских профсоюзов Татьяна Гензе. − Мы за достойную жизнь в нашем регионе!

Ирина Ерохина, представитель профсоюза здравоохранения, отметила, что Первомай стал днем единения − на акцию волгоградцы пришли семьями.

− Мы живем в непростое время, но будущее у нас есть. Мы за достойную зарплату и пенсию! − сказала она.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

как много ещё дураков в стране....

Добавить комментарий